Autoridades del Agro participaron de marcación de ganado bovino

Autoridades del Agro participaron de marcación de ganado bovino organizado por AG Río Baker

*En la oportunidad el Seremi de Agricultura, Raúl Rudolphi, destacó la capacidad de emprendimiento que tiene la organización campesina, además del gran trabajo que realizan sus dirigentes.

bAÑO1La semana recién pasada en la localidad de Cochrane, la Asociación Gremial Río Baker organizó la ya tradicional “apialada”, que es la marcación de ganado bovino a través del lazo y rodeo de animales, actividad que era ampliamente realizada hace algunos años en la región.

            A la actividad asistieron el Alcalde de Cochrane, Patricio Ulloa, la Gobernadora Provincial, Ana María Mora, el Seremi de Agricultura, Raúl Rudolphi, el director regional de INDAP, Carlos Henncike, director regional INIA Tamel Aike, Felipe Elizalde, junto a socios/as de la organización campesina, entre otros.

El Seremi del ramo indicó en la actividad la capacidad de emprendimiento que tiene la organización campesina. “La AG Baker no solamente trabaja en las iniciativas que le entrega el Estado, sino que cuentan con sus propios proyectos, que les permite solventar gastos que van en directo beneficio de sus asociados/as, además destacar el excelente trabajo de sus dirigentes, apoyados por los socios/as, les permite hoy ser un ejemplo de asociatividad no sólo en Aysén, sino que en todo el país”.

BAÑO2Igualmente Rudolphi agregó, “en la oportunidad también pudimos revisar los avances que tenemos en el programa ovino que desarrollan en conjunto la AG con INIA Tamel Aike, iniciativa que tiene que ver con mejoramiento genético, y aplicación de nuevas tecnologías, y que ha traído muy buenos resultados, de hecho ya existen lotes de lana más finas (entre dos y tres micras menos), el que será licitado este año, siendo esta iniciativa incluida en el Plan Aysén, y que cuenta con un impacto inmediato”.

Cabe destacar, que la Asociación Gremial de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Río Baker reúne a más de 65 pequeños/as productores/as de la cuenca del Baker, y tiene por finalidad favorecer el desarrollo de la agricultura familiar campesina, con objeto de fomentar la comercialización asociativa de diversos productos locales y de este modo obtener mayores retornos económicos que permitan incrementar la calidad de vida de sus socios/as.

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