La producción mundial del kiwi se mantiene bastante estable

La producción mundial de kiwis fue considerable durante la primera mitad de la década anterior con una cantidad de 1 millón de toneladas. Después de este periodo, hubo un aumento de más de 1,4 millones de toneladas. Italia ha sido siempre, desde el año 2000, el productor más importante, aunque la cuota descendió. Desde el año 2000, la producción italiana creció un 25 % hasta alcanzar las 430 000 toneladas.

Nueva Zelanda es el segundo productor y experimentó un crecimiento considerable durante el mismo periodo, de acuerdo con las estadísticas de la FAO, de más de 400 000 toneladas. Las producción en Chile se duplicó y alcanzó las 235 000 toneladas. Grecia casi duplicó su producción y obtuvo 140 000 toneladas.

Después de los cuatro países principales, viene Francia. La producción francesa disminuyó ligeramente desde 2000. A cierta distancia lo siguen EE.UU., Irán y Turquía.

Nueva Zelanda es el país exportador de kiwi más importante del mundo. En este país, las exportaciones pasaron de 250 000 toneladas a más de 400 000 entre 2000 y 2011. En 2011, la exportación de kiwis de Nueva Zelanda fue valorada en 825 millones de dólares.

Italia es la segunda en la lista con una exportación de 360 000 toneladas. Chile se encuentra en tercera posición con 180 000 toneladas. Bélgica es un gran reexportador con una cantidad de 120 000 toneladas. Ahora, los Países Bajos reexportan alrededor de 30 000 toneladas.

Bélgica es el importador de kiwi más importante, mientras que España y Alemania son los otros dos importadores con una cantidad que supera las 100 000 toneladas. Después vienen Rusia, los Países Bajos, Japón, EE. UU., Francia e Italia. Más de la mitad de las importaciones de los Países Bajos provienen de Nueva Zelanda, que llegan al país a través de Bélgica. Chile e Italia son los otros dos proveedores con cantidades importantes. La reexportación desde los Países Bajos tiene destino principalmente en Alemania, y en menor medida, en Francia y Polonia.

Todo apunta a que la producción de Nueva Zelanda será alrededor de un 10 % menor este año (2013) que en 2012, cuando ya se produjo menos cantidad que en 2011.

Fruit&VegetableFacts//Freshplaza

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