Nueva Zelanda: Informe sobre el aumento de casos de PSA

Según informa la agencia de seguridad neozelandesa Kiwifruit Vine Health, el aumento de casos de huertos infectados por la PSA esta semana no se debe a un nuevo brote de esta enfermedad que mata las viñas.


El boletín de KVH sobre la PSA que se publicó el jueves pasado refleja 21 casos de nuevas infecciones de PSA-V en Bay of Plenty, 1 en Katikati, 1 en Tauranga West y 19 en Te Puke.

El antiguo presidente de New Zealand Kiwifruit Growers Incorporated, Peter Ombler, dice que cuando la temperatura es alta y el ambiente seco, se observa muy poco avance de la PSA-V.

“Últimamente hemos observado muy poco progreso en la propagación de la PSA, por lo que cualquier aumento en el número de huertos afectados es cuestión de control, y no un problema de propagación de la enfermedad”, dice Peter.

“De repente, ha aumentado el número de casos porque se han inspeccionado algunos huertos que no se habían inspeccionado antes y que resulta que están infectados por la PSA-V. Si se hubieran inspeccionado hace tres semanas, probablemente el resultado habría sido el mismo.

“Cuando se espera ver un aumento de la PSA-V desde el punto de vista de la enfermedad, es en otoño y primavera, cuando hace más frío y hay más humedad. Entonces es cuando se tiende a ver el avance de la enfermedad”.

  • Huertos con PSA-V identificados                   2073
  • Hectáreas afectadas                                   9649
  • Porcentaje de hectáreas afectadas                70 %

Estadísticas actualizadas en la página web de KVH www.kvh.org.nz/statistics (en inglés).
Según informa la agencia de seguridad neozelandesa Kiwifruit Vine Health, el aumento de casos de huertos infectados por la PSA esta semana no se debe a un nuevo brote de esta enfermedad que mata las viñas.

El boletín de KVH sobre la PSA que se publicó el jueves pasado refleja 21 casos de nuevas infecciones de PSA-V en Bay of Plenty, 1 en Katikati, 1 en Tauranga West y 19 en Te Puke.

El antiguo presidente de New Zealand Kiwifruit Growers Incorporated, Peter Ombler, dice que cuando la temperatura es alta y el ambiente seco, se observa muy poco avance de la PSA-V.

“Últimamente hemos observado muy poco progreso en la propagación de la PSA, por lo que cualquier aumento en el número de huertos afectados es cuestión de control, y no un problema de propagación de la enfermedad”, dice Peter.

“De repente, ha aumentado el número de casos porque se han inspeccionado algunos huertos que no se habían inspeccionado antes y que resulta que están infectados por la PSA-V. Si se hubieran inspeccionado hace tres semanas, probablemente el resultado habría sido el mismo.

“Cuando se espera ver un aumento de la PSA-V desde el punto de vista de la enfermedad, es en otoño y primavera, cuando hace más frío y hay más humedad. Entonces es cuando se tiende a ver el avance de la enfermedad”.

  • Huertos con PSA-V identificados                   2073
  • Hectáreas afectadas                                   9649
  • Porcentaje de hectáreas afectadas                70 %

Estadísticas actualizadas en la página web de KVH  (en inglés)./vía Freshplaza

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